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Receita da chef Rita Atrib
Ingredientes
Carne
- 1 peça(s) de filé-mignon limpo (cerca de 1kg)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher(es) de chá de tomilho picadinho (de preferência fresco)
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Batatas
- 800 grama(s) de batatas bolinha com casca pré-cozidas
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 colher(es) de sopa de tomilho picadinho
- sal a gosto
Molho
- 3 cebolas roxas sem casca e cortadas em quatro
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 xícara(s) de chá de caldo de carne
- 3/4 xícara(s) de chá de xícara de vinho do Porto
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de chá de tomilho picadinho
Modo de preparo
Carne
Tempere a carne com o alho e o tomilho. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, virando de vez em quando.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma panela grande e em fogo médio, derreta uma colher de sopa de manteiga e adicione o azeite.
Aumente um pouco o fogo e coloque o filé-mignon, dourando-o dos dois lados, até formar uma crosta. Tempere com o sal e a pimenta.
Leve ao forno por 20 minutos. Aproveite o forno e coloque também a assadeira com as batatinhas (receita abaixo), assando por cerca de 40 minutos ou até dourar, mexendo sempre.
Aumente um pouco o fogo e coloque o filé-mignon, dourando-o dos dois lados, até formar uma crosta. Tempere com o sal e a pimenta.
Leve ao forno por 20 minutos. Aproveite o forno e coloque também a assadeira com as batatinhas (receita abaixo), assando por cerca de 40 minutos ou até dourar, mexendo sempre.
Batatas
Numa tigela, misture a manteiga com o tomilho e a salsa. Besunte bem a batatinhas com a pasta de manteiga. Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio e leve ao forno.
Molho
Enquanto isso, recoloque a panela com o caldo da fritura no fogo baixo, adicione mais uma colher de manteiga e refogue a cebola até amolecer.
Acrescente o caldo de carne e deixe ferver. Raspe bem a panela para remover qualquer resíduo que possa estar grudado no fundo.
Adicione o vinho do Porto e deixe reduzir um pouco. Apague o fogo, deixe esfriar, bata o molho no liquidificador e coe. Em uma panela menor, derreta a colher de manteiga restante e2 doure a farinha.
Adicione o molho de vinho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe mais um minuto e apague o fogo.
Acrescente o caldo de carne e deixe ferver. Raspe bem a panela para remover qualquer resíduo que possa estar grudado no fundo.
Adicione o vinho do Porto e deixe reduzir um pouco. Apague o fogo, deixe esfriar, bata o molho no liquidificador e coe. Em uma panela menor, derreta a colher de manteiga restante e2 doure a farinha.
Adicione o molho de vinho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe mais um minuto e apague o fogo.
Finalização
Corte a carne em fatias de 1 centímetro de espessura. Despeje o molho por cima das fatias, enfeite com raminhos de tomilho e sirva ladeado das batatinhas temperadas com sal.
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