quinta-feira, 26 de julho de 2012

Massa para Tortas e Empadas - COOKING

Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com.


Quem nos enviou essa receita para participar do Panela do Leitor foi a Ana Pires através do e-mail que dizia assim:


"...sempre que tenho algum ingrediente parado na geladeira procuro no Panelaterapia alguma receita... foi assim com abobrinha, alho poró.... bom, esse fim de semana tava super inspirada e precisando de uma terapia.... então nada melhor do que cozinhar. Lembrei de uma receita de pastel assado, que eu aprendi a fazer quando tinha uns 12 anos, cuja massa fica ótima para fazer torta salgada e empadinhas!

 

A receita é bem simples:

4 copos (de 250 ml) de farinha de trigo
4 gemas
4 tabletes de margarina culinária
1 pote de iogurte natural
1 colher (café) de sal

Amasse bem até desgrudar das mãos, talvez precise de mais farinha. A massa fica super fácil de trabalhar! Fiz meia receita e rendeu uma torta de 20cm de diâmetro mais 12 empadinhas, que foram recheadas com queijo muçarela e peito de peru.

O recheio de frango para a torta eu fiz assim:
300g de peito de frango cozido em água com sal e desfiado (usei o processador para desfiar)
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho
azeitonas picadinhas a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
1 colher de manteiga
1 colher de azeite
5 colheres de catupiry
*Frite a cebola e alho na manteiga e no azeite. junte o frango e os demais ingredientes. no final junte o catupiry para deixar o recheio cremoso. Abra a massa dentro da própria assadeira, nem precisa untar, coloque o recheio e faça tirinhas de massa para decorar. Pincele com gema, asse em forno médio-alto até dourar."

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