domingo, 9 de outubro de 2011

PÃO DE PRESUNTO (COOKING)



Esta receita é dos antigamentes, do tempo que eu ainda dava aulas de Português. Chegava em casa, cansada como um camelo, e ia pra cozinha inventar para o lanche da tarde. Isso faz tempooooooo...
Rende pra dedéu.
E, o melhor, é fácil demais. Chama a garotada pra ajudar na cozinha!

Dissolvi 60 gramas de fermento para pão (biológico) em 2 copos de água morna. Juntei 4 colheres de margarina (pode ser banha, que eu prefiro), 1 colher rasa de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar e mais ou menis 1 kg de farinha de trigo. Coloque a farinha aos poucos, às vezes não vai tudo.
Amassei bem até desgrudar das mãos. Deixei a massa descansar por uns 15 minutos.
Então, abri a massa em tiras e cortei em forma de triângulos.
Coloquei na base maior do triângulo presunto e mussarela picadinhos e enrolei. Veja aqui no esquema.
 
 

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