sexta-feira, 7 de outubro de 2011

ESFIHA BOLINHA - cooking



Na sala vip do Aeroporto de Guarulhos tem uma esfiha de bolinha que é uma delícia! Vim da última viagem com desejo de fazer esfihas redondinhas, e fiz!
Não tem nada de especial, o recheio é carne moída refogada com cebola, alho, cheiro verde, caldo de carne e pimenta.
Mas como eu sabia que vocês iam me perguntar como se faz o formato de bola, ó aí o passo-a-passo:


 

Para a massa:
1 e 1/2  xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher  (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo

Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.


Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com.


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