segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Creme de Cenoura com Ricota Defumada - cooking


Já estou em casa, já fiz a faxina pós-viagem e tudo que eu queria depois da "orgia carnívora" do Uruguai era uma refeição vegetariana e leve.  
 
 

Refoguei no azeite 2 dentes de alho picados, somei 3 cenouras grandes em rodelas, 1 colher (sopa) de vinagrete desidratado, 1 colher (sopa) de cebola desidratada, 1 colher (café) de gengibre em pó, 1 tablete de caldo de legumes e cobri com água fervente. Deixei ferver até a cenoura ficar molinha. Foi necessário colocar mais uns pinguinhos de água à medida em que a mesma ia evaporando com a fervura.
Tirei do fogo e triturei com o mixer (mas poderia ser no liquidificador). Juntei 1/3 de 1 caixinha de creme de leite e mais uma vez usei o mixer para fazer um creme. Por cima ralei uma boa porção de ricota defumada.
O adocicado da cenoura com a ricota picante e defumada ficou super equilibrado! Uma delícia!

* Ricota defumada geralmente se encontra em grandes supermercados nas gôndolas de queijos fracionados e custa muito barato! Esse pedaço da última foto não chegou a R$ 3,00.
* Usei cebola e vinagrete desidratado porque a geladeira aqui está um deserto, mas você poderia usar apenas cebola normal refogada junto com o alho.
* A quantidade acima é para 2 porções.
 
 

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