quarta-feira, 12 de outubro de 2011

MANTEIGA DE SARDINHA - COOKING


Este é o equivalente francês do nosso paté de sardinha. Não leva tantos temperos nem ingredientes, mas também fica saboroso. Além da sardinha, o outro ingrediente-chave é a manteiga, que deve ter sal. Uma pasta óptima para barrar pão torrado ou tostas - como entrada, ou rechear as sanduíches do lanche...



- 150 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
- 2 latas de sardinhas em óleo
- 3 colheres (sopa) de salsa picada finamente
- sumo de 1 limão
- pimenta preta moída no momento
- triângulos de pão torrado


Preparação


Cortar a manteiga em pedaços e colocar numa tigela. Reservar.


Escorrer muito bem as sardinhas. Eliminar as espinhas maiores e esmagar as sardinhas com um garfo.


Misturar delicadamente as sardinhas esmagadas com os pedaços de manteiga e a salsa picada até obter um preparado homogéneo.


Regar com o sumo de limão e temperar com pimenta à gosto. Misturar mais um pouco.


Colocar a manteiga de sardinha em ramequins ou tigelinhas e cobrir com filme transparente. Reservar no frigorífico.


Retirar a manteiga de sardinha do frigorífico pelo menos 10 minutos antes de servir. Acompanhar com triângulos de pão torrado e cornichons [pickles de pepino].




Ingredientes para 4-6 pessoas
CONTEÚDO DO http://elvirabistrot.blogspot.com

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