sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Conchiglioni Gratinado - COOKING




Eu até hoje não sei se o correto é conchiglioni, que é como vem escrito na embalagem dessa marca que eu compro, ou se é conchiglione, como aparece também em várias receitas. Se alguém souber e puder esclarecer eu ficarei grata! Acho essa massa linda (né?) e rende infinitas combinações de molho e recheio.

Eu tinha uma carne moída refogada e o que eu fiz foi juntar uma colher (sopa) de molho de tomate e 1 colher (sopa)  do molho branco que usei na cobertura só para dar liga. Recheio pronto.

Fiz um molho branco básico: refoguei 1/2 cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 de colher (sopa) de óleo de canola (o óleo evita que a manteiga queime). Juntei duas colheres (sopa) de farinha de trigo e mantive em fogo baixo por 5 minutos mexendo sempre para cozinhar a farinha (não se preocupe que empelota mesmo). Somei 1/2 de xícara de leite e misturei bem, em seguida juntei mais 1 e 1/2 xícara de leite e tirei do fogo antes de engrossar. Coei para tirar os pedacinhos de cebola, juntei 1 colher (café) de caldo de galinha em pó e voltei ao fogo. Quando engrossou eu acertei o sal e ralei na hora um pouquinho de noz moscada. Com o fogo já desligado misturei 1 colher (sopa) generosa de creme de leite (usei o light).


Cozinhei os conchiglionis conforme as instruções da embalagem e depois de recheados e cobertos com molho branco e queijo mozarela, eles foram  forno pré-aquecido em 200º por 20 minutos cobertos com papel alumínio e mais 5 minutos somente no grill (sem o alumínio) para dourar.

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