Ingredientes:
2 litro de água
4 envelope de caldo de frango
3 colher de sopa de manteiga
1 cebola média picadinha
300g de arroz comum ou arbóreo (o arbóreo dá uma cremosidade melhor, mas acho dispensável...)
3200ml de vinho branco seco
200g de tomate seco cortados em pedaços pequenos
1 vidro de palmitos açaí cortados em rodelas
100g parmesão ralado
Modo de fazer:
4 envelope de caldo de frango
3 colher de sopa de manteiga
1 cebola média picadinha
300g de arroz comum ou arbóreo (o arbóreo dá uma cremosidade melhor, mas acho dispensável...)
3200ml de vinho branco seco
200g de tomate seco cortados em pedaços pequenos
1 vidro de palmitos açaí cortados em rodelas
100g parmesão ralado
Modo de fazer:
Primeiramente dissolva o caldo de frango na água, mantenha-o ligado em fogo baixo sempre quente, para usá-lo no cozimento do arroz.
Derreta a manteiga em uma panela e quando esta começar a fritar acrescente a cebola, frite até começar a dourar, acrescente então o arroz e frite-o um pouco, após coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Agora comece a marcar no relógio:
Vá acrescentando o caldo, 1 concha de cada vez, conforme o arroz for secando. Depois de 10 minutos acrescente a rúcula batida e continue mexendo e acrescentando caldo conforme vai secando o arroz, faça isto por mais 5 minutos, então acrescente o tomate seco e o palmito, marque mais 5 minutos e experimente, precisa estar al dente, tempo total de cozimento 20 minutos. Desligue.
Durante o perído do parágrafo acima vá dando pequenos "toques" de parmesão para incrementar.
Pronto para servir. O parmesão fica ao gosto de cada um acrescentar ao prato ou não.
O risoto não pode ficar muito molhado nem muito seco, por isto você acrescenta conchadas de caldo conforme necessário, o parmesão ajuda a dar o tempero final, não é necessário usar sal.
O risoto necessita de um pouco de treino, talvez não fique no ponto desejado na primeira vez, mas é só uma questão de tempo, use a criatividade e os ingredientes de sua preferência.
Serviu bem 5 pessoas
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