segunda-feira, 23 de maio de 2011

CARNE LOUCA - (COOKING)

..CARNE LOUCA

PARA AQUELE LANCHINHO DE ÚLTIMA HORA!



Ingredientes:

1 peça de lagarto de aproximadamente 1,5 kg, 4 cebolas em fatias finas, 2 dentes de alho amassados com 1 colher (sopa) de sal, 2 xícaras de vinho branco seco, 1 e 1/4 de xícara de azeite de oliva, 1 folha de louro, 2 pimentões (1 verde e 1 vermelho) em rodelas finas, 1/2 xícara de salsinha picada, 1 xícara de azeitonas verdes em lascas, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino
 Preparo:

 regue o fundo de uma panela de pressão com azeite, aqueça, junte o lagarto e deixe dourar de todos os lados. Junte 1/4 da cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o louro, o vinho branco e complete com água o bastante para cobrir a carne. Tampe a panela, abaixe o fogo assim que começar a apitar e cozinhe por aproximadamente 1 hora, até que a carne esteja macia, mas não se desmanchando (espete com um garfo para testar). Retire do fogo, abra a panela e transfira a carne para uma travessa de vidro e deixe esfriar. Enquanto isso, volte com a panela ao fogo, junte a cebola restante, os pimentões e mantenha em fogo alto até que a cebola e o pimentão estejam macios e o líquido quase seque. Então, retire do fogo, ajuste o sal e a pimenta e deixe esfriar. Separe uma travessa grande, corte o lagarto em fatias bem finas e monte a carne louca alternando camadas da carne, do molho e das azeitonas (se achar que o molho ficou muito seco, regue tudo com um fio de azeite e com mais ou menos 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco). Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir (mas a carne se conserva muito bem na geladeira por até uns três dias). Sirva com pão.
Tempo: 2 horas (mais pelo menos 24 horas para esfriar e repousar na geladeira

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