segunda-feira, 2 de junho de 2014

Carolinas Recheadas de Catupiry e Goiabada - cooking

http://www.catupiry.com.br/


Ingredientes:


 Carolina:

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo(150g). meia colher (chá) de sal. meia colher (sopa) de açúcar. 250ml de água. 100g de manteiga sem sal. cerca de 4 ovos (60g cada)

Recheio:

. 250g de goiabada macia. 1 embalagem de Requeijão Catypiry (410g)
  • Modo de Preparo:

    Carolinas:
    . Peneire a farinha, o sal e o açúcar. Reserve.. Numa panela média, junte a água e a manteiga cortada em pedaços. Leve ao fogo brando até a manteiga derreter completamente e a água ferver.. Retire a panela do fogo e acrescente os ingredientes secos peneirados de uma só vez. Misture bem até obter uma massa homogênea.. Leve a panela novamente ao fogo brando e cozinhe a massa mexendo sempre até que se forme uma película no fundo da panela (a massa deve cozinhar cerca de 20 minutos).. Retire a massa do fogo e espere amornar. Junte os ovos 1 a 1 , mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante.. Coloque a massa no saco de confeitarcom bico perlê (cerca de 0,8 cm de diâmetro) e modele as carolinas em assadeira untada e enfarinhada (cerca de3 cm de diâmetro), deixando um espaço entre elas. Leve ao forno médio/baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a carolina esteja crescida, leve e cozida.. Mantenha no forno até esfriar.

    Recheio:
    . Com um garfo, amasse a goiabada e coloque-a num saco de confeitar com bico perlê. Reserve.. Misture bem o Requeijão Catupiry com uma colher e coloque-o num saco de confeitar com bico perlê.

    Montagem:
    . Corte cada carolina ao meio no sentido horizontal.. Recheie a base de cada carolina comRequeijão Catupiry e goiabada. Cubra com a tampa.

    Rendimento: cerca de 18 unidades

    Tempo de Preparo: 25 minutosTempo de Cozimento: 1 hora

    Dicas:
    . É importante cozinhar a massa antes e ir ao forno e depois no forno, para que a carolina fique bem sequinha e não murche.
    . Se usar goiabada firme ou tipo cascão, acrescente um pouco de água ao amassar ou leve-a ao fogo até amolecer.

    Variação: . Substitua a goiabada por geléia (pêssego, morango, framboesa) ou purê de frutas.




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