sexta-feira, 20 de junho de 2014

Bolo Bem Casado Fleischman - cooking

conteúdo do   Fleischmann



Uma receita deliciosa para preparar neste feriado!  

Bolo Bem Casado Fleischmann, massa molhadinha e recheio generosa em duas camadas de Doce de Leite! 

Receita passo a passo: 


Bolo
- 1 embalagem de Mistura para Pão de Ló Fleischmann
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina (60 g)

Calda
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)

Recheio

- 3 xícaras (chá) de doce de leite pastoso (600 g)
Finalização
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (27 g)
- 1 colher (chá) de Amido de Milho Fleischmann (3 g)

Preparo:
Comece pelo bolo: em uma tigela, misture todos os ingredientes para a massa do bolo e bata em batedeira por 5 minutos ou por 7 minutos à mão, até que obtenha uma mistura homogênea. Passe a massa para uma forma redonda, de fundo removível, com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180º C) por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.


Faça a calda: leve para ferver o açúcar com ½ xícara (chá) de água (100 ml), até que dissolva. Reserve.
Antes de rechear, corte o bolo em 3 discos e divida o doce de leite em duas metades. Monte no aro (da assadeira, com fundo removível), para que fique mais fácil desenformar depois. Coloque um disco de bolo dentro do aro, regue com bastante calda e recheie com o doce de leite, repetindo o processo para a segunda camada e finalizando com um disco de bolo. Regue este último com a calda também. Leve para a geladeira por 3h.
Para finalizar, faça um açúcar impalpável misturando o açúcar de confeiteiro com o amido de milho e polvilhe sobre o bolo antes de servir.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 14 porções
Dica: você pode substituir o açúcar impalpável por cacau em pó ou canela em pó misturada com açúcar de confeiteiro ou refinado (1 colher (chá) de canela com 2 colheres (sopa) de açúcar)

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