segunda-feira, 16 de junho de 2014

Calzone - cooking

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Calzone

Ingredientes:

Para a massa

400 gramas de Farinha-de-trigo
15 gramas de fermento biológico
água morna
2 colheres de óleo de oliva
½ colherzinha de sal

Para o recheio

150 gramas de mozzarella
100 gramas de presunto
2 tomates frescos
1 ovo duro
½ xícara de azeitonas verdes
orégano

Modo de preparo:

A massa

Dissolva o fermento biológico em uma pequena xícara com água morna e uma colherzinha de açúcar. Deixe que faça bolhas.

Depois peneire a farinha de trigo com o sal e coloque-a sobre a superfície na qual você irá amassar; dê-lhe forma de vulcão. No meio coloque o fermento e o óleo; incorpore água ao mesmo ritmo em que mistura a farinha com os outros ingredientes.

Amasse até lograr uma massa de consistência elástica e lisa. Faça uma bola com a massa, tape-a com um pano seco e deixe-a pousar uns 30 minutos.

Depois amasse e estire a massa; quando estiver bem esticada, coloque-a sobre uma assadeira, previamente untada com óleo. Deixe pousar mais 15 minutos.

O recheio

Recheie com mozzarella ralada grossa, presunto cortado fino, tomates descascados e cortados em rodelas, ovo duro picado, azeitonas sem caroço e polvilhe com orégano.

Quando acabar de rechear, umedeça as bordas da massa com bem pouquinha água e junte-os, para que fique com forma de pastel.

Leve ao forno até que esteja bem dorada.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 
Tempo Total:

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