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Esponja pré-fermentação
NOME | MEDIDAS |
---|---|
Fermento Biológico Seco Instantâneo | 10 g |
Açúcar refinado (60 g) | 6 colheres de sopa |
Cerveja preta (350 ml) | 1 lata |
Farinha de trigo | 2 xícaras de chá |
Reforço
Melhorador de Farinha Pão Certo | 1 sachê |
Açúcar refinado (80 g) | ½ xícara de chá |
Farinha de trigo | 6 ½ xícaras de chá |
Manteiga sem sal (48 g) | 4 colheres de sopa |
Ovos | 3 unidades |
Sal (14 g) | 1 colher de sopa |
Comece pela esponja: em uma vasilha média, junte os ingredientes da esponja, reservando 1 xícara (chá) da cerveja preta (200 ml). Misture bem até que a massa esteja homogênea. Cubra a vasilha com plástico filme e deixe fermentar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Junte à esponja fermentada os ingredientes do reforço e a cerveja reservada. Misture bem com uma colher até que a massa desgrude da vasilha e esteja lisa e homogênea. Passe-a para uma bancada limpa e enfarinhada e sove-a até que fique macia e elástica.
Divida a massa em 2 partes iguais, boleia-as e disponha-as em assadeira lisa previamente untada com óleo. Cubra com um saco plástico limpo e seco e deixe-as fermentar por 1 hora ou até que dobrem de volume.
Depois de fermentadas, polvilhe farinha de trigo sobre a superfície das massas e, com uma faca bem afiada, decore-as fazendo cortes superficiais sobre os pães. Leve-os em seguida ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que estejam dourados e com a casca crocante.
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