segunda-feira, 1 de agosto de 2011

MASSA DE GUARANÁ PARA SALGADINHOS ( COOKING)


Receita de:

Ingredientes

  • 1k. de farinha de trigo
  • 500g de gordura vegetal
  • 1 colher(sopa) sal
  • 1 lata de guaraná antarctica (não pode ser outra marca pois muda a consistência da massa) 

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e sovar até desgrudar das mãos. Na hora de sovar polvilhe um pouco de farinha na mesa, ai é so abrir a massa e fazer conforme sua vontade ela pode-se fazer empadinhas, pastelzinho assado ou até mesmo barquetes,e recheie a gosto.


EMPADAS

RECHEIO DE PALMITO

200 G DE PALMITO EM CONSERVA
2 TOMATES PICADOS
1 CEBOLA PICADA
1/2 XÍC. DE SALSINHA
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
2 COL. ÓLEO
3 COL. SOPA DE AZEITONAS PRETAS
1/2 LATA DE ERVILHA
1/2  CX DE CREME DE LEITE (100 GR)


FRITE LIGEIRAMENTE A CEBOLA NO ÓLEO, JUNTE O PALMITO, O TOMATE, A AZEITONA E OS TEMPEROS (EXCETO A SALSINHA). DEIXE COZINHAR, MEXENDO DE VEZ EM QUO, POR UNS 10 MINUTOS. ACRESCENTE O CREME DE LEITE E COZINHE POR MAIS 5 MINUTOS. JUNTE A ERVILHA E A SALSINHA, MEXA BEM E DESLIGUE. DEIXE ESFRIAR ATÉ A TEMPERATURA AMBIENTE.
MOLDE A MASSA NA FORMINHA (TAMANHO DE SUA PREFERÊNCIA), APLIQUE O RECHEIO À TEMPERATURA AMBIENTE OU GELADO. CUBRA COM MASSA, FECHE BEM AS LATERAIS, PINCELE COM GEMA DE OVO BATIDA E LEVE AO FORNO MÉDIO POR CERCA DE 20 MINUTOS.


RECHEIO CREMOSO DE FRANGO

Ingredientes

400 g de frango
1 l de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 gemas
1 xícara (chá) de salsinha picada
12 azeitonas verdes sem caroço
sal e noz moscada

Modo de Preparo

1. Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio. Quando começar a ferver abaixe o fogo. Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa. Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.

2. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto. Junte a farinha de trigo e misture bem. Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.

3. Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha. Não deixe a massa muito grossa. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.

4. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.

5. Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.

6. Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo. Pincele a superfície da massa com a gema batida.

7. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).

8. Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas. Retire do forno e espere esfriar para desenformar


  BARQUETES


RECHEIO DE MAIONESE
1/2kg de batata cozida cortada em cubos
2 latas de seleta de legumes
200g de azeitonas sem caroço picada
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres sopa de salsa picada
500g de maionese
200g de salame picado
Recheio: em uma vasilha, misture a batata, a seleta de legumes escorrida, as azeitonas, o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro verde, a maionese e o salame. Recheie as barquetes e sirva em seguida.

RECHEIO DE ATUM
Ingredientes:

1 lata de atum escorrido   
3 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de catchup
Salsinha picada

Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e recheie as barquetes. Rende de 8 a 10 porções.


CREME DE CAMARÃO

1 cebola pequena
1 cenoura
½ lata de milho
½ lata de ervilha
100g de camarão (usei camarão congelado e de um tamanho grande, mas pode ser de qualquer tipo, pois o que importa é o sabor)
5 colheres de sopa de ricota ou de creme de leite (no caso de opção sem lactose, utilize maionese sem lactose ou, se preferir, nata de soja)
Azeitonas
Pimenta do Reino a gosto
Sal a gosto


Coloque um fio de óleo em uma panela com certa profundidade, deixe esquentar um pouco e jogue a cebola picadinha. Quando estiver dourada, acrescente o camarão já descongelado*, o sal e a pimenta a gosto. Deixe-o dourar.
*Se o camarão não tiver sido descongelado previamente, coloque-o em uma outra panela, em fogo baixo, até que o gelo derreta. Depois, acrescente-o à cebola e continue o procedimento.
Junte as cenouras, picadas em pequenos quadrados à panela e acrescente meio copo de água. Tape a panela e coloque em fogo alto. A água deverá secar, mas cuide para não queimar! Desligue o fogo e reserve o preparado sem tampa, deixando-o amornar

Acrescente o milho, a ervilha e misture. Junte a ricota ou o creme de leite*, mexa bem e veja se precisa de mais sal ou pimenta. Se gostar, coloque ainda uns temperinhos verdes para dar cor e sabor ao recheio.
*Se escolheu o creme de leite, junte um pouco de queijo ralado a ele, para ficar mais salgado e saboroso.

Obs.: O melhor de tudo é que o recheio pode variar de acordo com seu gosto! Tente trocar o camarão por frango com palmito ou por presunto e queijo em quadradinhos! Também pode-se trocar a ricota ou creme de leite por maionese.

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