Ingredientes
. 3 3/4 de xícaras (chá) de fubá. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
Acessório:
. Assadeira de 24 x 36 cm untada com manteiga
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura alta.2. Numa panela, junte o fubá, o leite, 1 xícara do leite de coco, a manteiga, o açúcar e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura ferver e ganhar a consistência de um pirão.
3. Transfira para a assadeira untada e, por cima, espalhe bem o restante do leite de coco. Leve ao forno quente por 1 hora e 10 minutos ou até a massa dourar.
4. Retire do forno e espere amornar. Corte o doce em quadrados de 3 cm de lado e sirva.
eu amo esse doce
ResponderExcluirMANAUÊ DE ARROZ
ResponderExcluirINGREDIENTES:
3 xícaras de arroz branco
2 xícaras de açucar
2 cocos ralados
Margarina
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque o arroz de molho durante 2 h.
Tira o leite dos cocos. Separe em duas porções. Reserve uma das porções.
Liquidifique o arroz coma outra porção do leite de coco até desmanchar os caroços.
Acrescente o açucar e o sal. Leve ao fogo mexendo sempre até adquirir a conssistência de um mingau grosso.
Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e um pouco de leite de coco.
Coloque o leite de coco que restou e leve ao forno pré-aquecido. Por mais ou menos 1h.