1 colher (sopa) azeite
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassado
1kg de abóbora japonesa, sem fibras e sem sementes, cortada em cubos (cerca de 5 œ xícaras)
300g de mandioquinha descascada
4 xícaras de água
2 tabletes de caldo de galinha
sal e pimenta a gosto
1 xícara de leite desnatado
4 colheres (sopa) de requeijão light
150g de queijo minas em cubos bem pequenos
1 colher (sopa) salsa picada
Modo de preparo:
Aquecer o azeite e juntar a cebola e o alho para dourar. Acrescentar a abóbora e mandioquinha, a água, o caldo de galinha, o sal, a pimenta e cozinhar por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia. Bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea e então acrescentar o leite, bater um pouco mais e verificar o tempero. Colocar em tigelas individuais, adicionar o requeijão e o queijo, fazendo círculos para decorar por cima e salpicar a salsinha.
Rendimento: 4 porções / 150 kcal por porção
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