Se você precisar servir uma refeição com uma aparência bacaninha e estiver totalmente sem tempo, esse é o prato!
Vamos começar pelas batatinhas. Compre batatas miúdas e leve para cozinhar em água fervente com casca e tudo até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra as batatas e corte-as ao meio.
Leve ao fogo baixo uma frigideira com uma colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite. Deite as batatas com a parte reta para baixo e até estarem bem douradas. Vire-as, polvilhe sal e pimenta e mantenha mais uns minutinhos no fogo para dourar a casquinha. Reserve
Agora vamos à carne:
Baby Beef, ao contrário do que muita gente pensa, não é a carne de novilho precoce, é o miolo da alcatra. Eu compro os medalhões prontos, mas se você não encontrar, peça para o açougueiro cortar em bifes altos que dá no mesmo.
A carne você vai polvilhar com sal e pimenta na hora de ir para o fogo para não soltar água. Para grelhar carnes com perfeição, ou mesmo fazer o bifinho nosso de cada dia você coloca a frigideira antiaderente no fogo sem óleo e deixa a "bicha" esturricar lá (manja quando sai fumaça?). Agora sim você coloca a carne e esquece lá até surgirem umas "pocinhas" de sangue na parte de cima. Nada de ficar furando a carne com o garfo e nem ficar esfregando a bichinha na frigideira tá? É só virar e deixar corar o outro lado. Se você quiser, pode colocar um pouquinho de azeite ou manteiga só para dar gosto, mas realmente não precisa.
O molho de mostarda é bába! Misturei 3 colheres generosas de creme de ricora (Tirolez) com uma colher de uma mostarda alemã deliciosa que tenho em casa, juntei um pouquinho de leite para deixar mais ralinho, salguei e levei ao microondas só para aquecer. Se você não achar o creme de ricota use creme de leite.
O verdinho de cima é manjericão (coloquei as folhinhas por 2 minutos no microondas para desidratar). Não falei que esse prato glamour é coisa boba de fazer?
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