Retire alguns filetes da casca de 1 mexerica e de 1 laranja (sem a parte branca) pique bem miúdo ou use um ralador, você deve obter 2 colheres no total de cascas picadinhas. Reserve.
Misture 100ml de creme de leite com o suco de 1/2 limão e deixe descansar por 5 minutos (a intenção é talhar mesmo).
Bata no liquidificador:
3 ovos;
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
O creme de leite talhado;
Os gomos de 1 mexerica sem os caroços;
1 laranja sem a casca (sem a parte branca) e sem caroços;
3 xícaras (chá) de açúcar
Despeje a mistura em uma tigela, junte as casquinha da mexerica e da laranja, adicione 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada e 1 colher de fermento em pó. Misture bem e leve para assar em forma bem untada e enfarinhada (porque ele é danado p/ grudar no fundo) em forno pré aquecido em 200º.
* Mexerica, também conhecida como "mixirica", bergamota ou tangerina (tudo a mesma coisa).
Nenhum comentário:
Postar um comentário