segunda-feira, 25 de julho de 2011

Crepe de Doce de Leite (COOKING)


A massa é a mesma da panqueca Eu só reduzi metade da quantidade de sal,  acrescentei 4 gotinhas de essência de baunilha.
O recheio é uma mistura em partes iguais de doce de leite (preferencialmente de consistência firme) com creme de leite.
Massa (rende cerca de 7 discos):
1/2 xícara de amido de milho (Maizena);
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
1 ovo;
1 colher (de sopa) de óleo;
1 colher (de café) de sal;
Bata tudo no liquidificador (ou mixer).

Para a primeira panqueca unte uma frigideira antiaderente com um tiquinho de óleo, para as demais não precisa. Aqueça a frigideira, coloque uma concha de massa e vá girando a frigideira até a massa ocupar toda a superfície. Mantenha no fogo até a parte de baixo começar a ficar com pontos dourados. Vire e deixe mais uns segundos no fogo. Reserve os discos de panqueca.

 


Para fazer uma frescura eu polvilhei açúcar e caramelizei com o maçarico
 Experimente servir com sorvete de creme ou baunilha.

 
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