sábado, 5 de novembro de 2016

LICOR DE JABUTICABAS -

http://www.conhecaminas.com/


O passo a passo: 

- apanhar as jabuticabas no pé mais próximo. Quanto mais maduras estiverem, melhor fica o licor.

- lavar em água abundante
- lavar um pote de vidro de boca larga.

- medir:
1 litro de jabuticabas
1 copo de cachaça ou álcool de cereais
800 g de açúcar
1 litro de água fervendo
Modo de fazer:

- Colocar as jabuticabas no vidro.
- Medir numa balança o açúcar e colocar em cima das jabuticabas
- Colocar o álcool ou cachaça.
- Por último, a água fervente.

Esperar esfriar, tampar e guardar em um lugar escuro e calmo.

Deixar descansar por uns 30 dias ou mais. Ai é só coar ou filtrar em papel filtro ou algodão e engarrafar. (cada pote da foto é uma receita)

 
Fonte: Quitandas de Minas

Nenhum comentário:

Postar um comentário