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Eu passei muitos anos da minha vida sem dar o devido valor para o cuscuz, mas ultimamente ando muito apaixonada pela versatilidade dele. Sem falar que é umareceita muito fácil e prática! Já fiz de camarão (veja aqui), de frango, e o último foi esse de calabresa. Ficou tão bom que resolvi trazer para o blog.
Ingredientes:
2 col. (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola ralada (ou picada)
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 gomo de calabresa picadinha bem miúda
1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de milho
1/2 xíc. (chá) de ervilha fresca
1/2 xíc. (chá) de milho verde (de lata)
2 col. (sopa) de extrato de tomate
1/3 de um pimentão vermelho picado
6 azeitonas verdes picadas
2 xíc. (chá) de caldo de legumes (1/2 tablete dissolvido na água ou caldo caseiro)
sal e pimenta-do-reino a gosto.
1/2 cebola ralada (ou picada)
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 gomo de calabresa picadinha bem miúda
1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de milho
1/2 xíc. (chá) de ervilha fresca
1/2 xíc. (chá) de milho verde (de lata)
2 col. (sopa) de extrato de tomate
1/3 de um pimentão vermelho picado
6 azeitonas verdes picadas
2 xíc. (chá) de caldo de legumes (1/2 tablete dissolvido na água ou caldo caseiro)
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer:
Refogue a cebola e o alho em azeite de oliva e, em seguida, adicione a calabresa e o pimentão. Misture por alguns minutos e junte o milho, a ervilha, as azeitonas e o extrato. Adicione o caldo. Deixe ferver. Junte a farinha de milho aos poucos para não empelotar, mexendo sempre até virar uma massa e desgrudar do fundo da panela. Adicione pimenta-do-reino a gosto e se necessário corrija o sal.
Unte com azeite uma forma com furo no centro e coloque no fundo os ingredientes separados para decorar. Despeje a massa do cuscuz que deve ser pressionada para ficar homogênea. Deixe esfriar (em temperatura ambiente por 1 horas e então desenforme. Se preferir ele pode ser mantido na geladeira por até 24h antes de desenformar. Pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado. Fica show!
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