quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Bolo de Laranja Especial com Manteiga Lurpak - cooking

Este é um conteúdo do blog 




Vocês sabem que eu amo um bolo caseiro, especialmente de laranja, no entanto ainda não tinha experimentado fazer com manteiga e posso dizer que foi o melhor bolo que já provei. 

Para qualquer receita, mesmo que seja apenas um bolo, a qualidade dos ingredientes utilizados faz toda a diferença e pensando nisso, quero recomendar demais a manteiga Lurpak, famosa no mundo todo, que é natural, tem apenas leite e fermente lácteo na composição, nada de corantes e o mais importante, o sabor delicioso!


A massa amanteigada desse bolo derrete na boca e a cobertura é um caramelo feito também com manteiga Lurpak, açúcar e suco de laranja. Só quando vocês provarem é que vão entender o quanto é bom! Então anotem a receita:

Ingredientes da Massa:
- 3 ovos grandes;
- 240ml de suco de laranja natural e puro;
- Raspas da casca de 1 laranja;
- 120g de manteiga Lurpak sem sal em temperatura ambiente;
- 3 xícaras (chá)de farinha de trigo;
- 1 e ½  xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes da Cobertura:
- 1 xícara (chá)de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga Lurpak sem sal;
- 150ml de suco de laranja natural e puro.



Modo de preparo da massa:
Bata os ovos (inteiros) com a manteiga e as raspas da laranja até virar um creme homogêneo. 
Peneire a farinha e o açúcar e misture os dois. Com a batedeira ligada em baixa velocidade, vá alternando o suco de laranja e a mistura de farinha com açúcar até que tudo esteja incorporado. Por fim, adicione a baunilha e o fermento e bata rapidamente só para misturar.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido em 180º por aproximadamente 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura:
Leve ao fogo 1 colher de manteiga Lurpak sem sal, o açúcar e o suco de laranja, ferva até reduzir e ficar com cor de caramelo. Desligue o fogo e acrescente a outra colher de manteiga Lurpak. 

Montagem:
Espere o bolo esfriar um pouco, desenforme e despeje o caramelo. Se quiser junte mais raspas da casca de laranja para decorar e agora é só saborear!



Para mais informações sobre a manteiga Lurpak, clique aqui http://bit.ly/1LW0Umw.

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