quarta-feira, 1 de maio de 2013

Bolinho de carne seca - cooking



Um petisco sensacional, daqueles com gostinho de quero-mais!
Muito simples, essa massa de batata já é um sucesso no blog.
Recheado com carne seca então, nem se fala!

Comecei pela massa... Levei cozinhar e amassar ½ kg de batata. Misturei com 1 ovo, 2 colheres de amido de milho, 2 colheres de queijo ralado, sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino.
Deixei na geladeira descansar por uns 30 minutos.
Enquanto isso, preparei o recheio refogando em uma panela azeite e cebola bem picadinha. Então acrescentei 150g de carne seca dessalgada. (Veja AQUI como dessalgar rapidamente, sem mistérios.) Acertei nos temperos com pimentinha e cheiro-verde picado.
Enrolei (como mostro nas imagens abaixo) e levei novamente para a geladeira. Fritei em óleo quente.
Fica com uma casquinha por fora e bem fofinho por dentro.




Nenhum comentário:

Postar um comentário