BIFE À MILANESA PAULISTA: - 150 g de alcatra em bife (pode ser patinho) - sal a gosto- g de farinha de trigo- ovo batido e temperado- farinha de rosca - óleo para fritarBIFE À MILANESA CARIOCA:- 150 g de alcatra em bife (pode ser patinho)- sal a gosto- g de farinha de trigo-ovo batido e temperado-farinha de rosca -óleo para fritarFILÉ À PARMEGGIANA: - 4 bifes a milanesa fritos - mussarela fatiada- molho de tomate pronto=> Molho de tomate: - 1 colher (sopa) de azeite- 1 cebola picada- 3 dentes de alho picados - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate- 500 g de molho de tomate pronto - 100 ml de água- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco - salsinha picada e cebolinha picada a gosto- sal e pímenta do reino a gostoModo de Preparo
BIFE À MILANESA PAULISTA: 1 - Pegue 1 bife de alcatra (pode ser patinho) e com auxílio de um batedor de carne, vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticadoe aberto. 2 - Numa frigideira larga, em fogo alto e com um fio de óleo, coloque o bife de alcatra e deixe, sem mexer, dourar de um lado. Assim que estiver bem dourado, vire o bife e doure do outro lado. Neste momento tempere o lado dourado e selado com sal a gosto. Deixe que o bife fique grelhando até ficar bem sequinho. 3 - Retire o bife da frigideira e passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca. Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca. 4 - Numa frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime. Retire, deixe sobre papel toalha e sirva a seguir. BIFE À MILANESA CARIOCA: 1 - Pegue 1 bife de alcatra e com auxílio de um batedor de carne, vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 2 - Passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca. Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca. 3 - Em uma frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime. Retire, deixe sobre papel toalha e sirva a seguir. CURIOSIDADE: Milanesa significa "ao estilo de Milão" , referente à comida mergulhada em ovos batidos, em seguida passada em farinha de rosca e depois frita em manteiga. FILÉ À PARMEGGIANA: 1 - Num refratário coloque 4 bifes à milanesa, arrumados. Coloque sobre os bifes a mussarela fatiada e em seguida cubra com molho de tomate pronto. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos para derreter o queijo. => Molho de tomate:
1 - Numa panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados por 1 minuto. Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 500 g de molho de tomate pronto, 100 ml de água 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco e deixe ferver até engrossar um pouco (+/- 5 minutos). Tempere com salsinha picada, cebolinha picada, sal e pímenta do reino a gosto.
quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011
Bifes à Milanesa e à Parmegiana (Cooking)
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