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Muffins
O jeito mais simples de reviver aquele bolinho que tá mais duro que pedra, é com papel toalha úmido. Embrulhe o muffin nesse papel molhado e coloque no micro-ondas por 15 segundos (dependendo da potência) e pronto. Dores de barriga podem ser inclusas no processo.
Guacamole
Se você tem que guardar guacamole na geladeira, coloque uma mistura em partes iguais de óleo e água em um spray, agite e borrife por cima. O óleo mantém o gosto e a cor do rango. Na geladeira mantenha sempre tampado com plástico filme, sem contato com ar. Se quiser pode pingar limão também.
Limões
Se você
tá realmente pobre precisa de apenas um pouco do suco de limão (gotinhas) o ideal é perfurar um buraco na pele, com um espeto ou um garfo, e espremer apenas o que você precisa. Depois guarde na geladeira, vai durar muito mais.
Folhas – parte 1
Proteja as folhas de alface com um guardanapo ou papel toalha. O papel retém a umidade liberada pelas folhas, evitando que o alface murche.
Alho
Armazene em um local fresco e escuro.
Farinha
Antes de armazenar na despensa, deixe-a uma semana no congelador para matar eventuais gorgulhos, insetos e ovos. A validade da farinha pode chegar a 1 ano na geladeira, no freezer pode durar ainda mais.
Queijo
Passe manteiga na parte cortada do queijo antes de guardar, assim impedirá que fique muito seco. Para conservar o queijo todo, embrulhe em papel manteiga.
Ervas
Separando em porções
Pão Dormido
Para reviver o pão de ontem, esfregue um cubo de gelo ao redor dele e então leve-o ao forno por 12 minutos, ou embrulhe em um paninho e esquente por cerca de 1 minuto no micro-ondas.
Folhas – parte 3
Para conservar por ainda mais tempo, coloque-as em um recipiente fechado, ou tampado.
Batatas
Maçãs emitem uma grande quantidade de gás etileno. Ele tem o efeito de acelerar o processo e amadurecimento de outras frutas e verduras. Quando guardadas junto com batatas, as maçãs podem impedir o nascimento daqueles brotinhos indesejados. Sempre fora da geladeira.
Ovos
– Copo para verificar o frescor de um ovo. Um ovo fresco irá afundar.
Para verificar se um ovo está fresco ou não, o segredo é imergi-lo em um copo com água. Se o ovo flutuar, não está em bom estado, se afundar está fresco.
Folhas – parte 2
Antes de guardar salsinha, alface ou brócolis na geladeira, embrulhe em um papel alumínio e os mantenha frescos por mais tempo.
Tomates
Guarde-os em uma superfície plana com o talinho para baixo, a teoria diz que a cicatriz deixada a partir do tronco permite que a umidade escoe para fora, deixando as bactérias e mofo entrar. Manter esse lado protegido irá conservar os tomates frescos por mais tempo.
Outra dica é armazenar os tomates em uma bancada ou janela, nunca guardar na geladeira.
Queijo Cottage (e Creme Fermentado)
Viralizou na internet uma dica ótima! Guardar o pote de sour cream (creme fermentado) ou queijo cottage de cabeça pra baixo, na geladeira, cria um vácuo que impedirá a proliferação de bactérias, potencializando a validade.
Mas, o site Shelf Life Advise investigou a história com cientistas, médicos e engenheiros de alimento, que afirmaram que essa informação é falsa. O vácuo criado será momentâneo, aos poucos os gases começam a entrar dando espaço a proliferação de bactéria. Ou seja, é por sua conta e risco, mesmo.
One Chef Show
. Folhas
Para restaurar a textura da verdura murcha, o ideal é mergulha-lá em uma bacia com água gelada. Depois se quiser pode secar com papel toalha ou usar a técnica do gás carbônico.
Sass + Veracity
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