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Aprenda a fazer um tradicional bolo inglês para acompanhar a hora do chá
O bolo inglês, como o próprio nome já diz, é um clássico da culinária inglesa. Originalmente, ele era preparado com papa de aveia e servido para quebrar o jejum da noite de Natal. Mas, ao longo do tempo, a receita foi aprimorada: entraram as frutas secas e a papa de aveia foi substituída por ingredientes como farinha e ovos. E como falar da cozinha inglesa, sem lembrar o chá das cinco? Pensando nesse momento especial do dia, selecionamos essa receita de bolo inglês, feito com farinha de trigo integral e frutas cristalizadas. Confira!
BOLO INGLÊS INTEGRAL
Ingredientes
Da Massa
• 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral Fina Jasmine
• 1 xícara (chá) de farinha branca
• ½ xícara (chá) de Farinha de Soja Jasmine
• ½ xícara (chá) de creme de Extrato de Soja Jasmine*
• 1 ½ (chá) de Açúcar Mascavo Jasmine
• ½ xícara (chá) de uvas passas
• ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
• ½ xícara (chá) de nozes
• ½ xícara (chá) de castanhas do Pará
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 2 colheres (chá) de essência de baunilha
• 4 ovos
• ½ xícara (chá) de Extrato de Soja Jasmine diluído**
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes
Da Massa
• 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral Fina Jasmine
• 1 xícara (chá) de farinha branca
• ½ xícara (chá) de Farinha de Soja Jasmine
• ½ xícara (chá) de creme de Extrato de Soja Jasmine*
• 1 ½ (chá) de Açúcar Mascavo Jasmine
• ½ xícara (chá) de uvas passas
• ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
• ½ xícara (chá) de nozes
• ½ xícara (chá) de castanhas do Pará
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 2 colheres (chá) de essência de baunilha
• 4 ovos
• ½ xícara (chá) de Extrato de Soja Jasmine diluído**
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Do Creme de Extrato de Soja*
• 1 xícara (chá) de água
• 3 colheres (sopa) de Extrato de Soja Jasmine
• 1 ½ xícara (chá) de óleo de milho
• 1 xícara (chá) de água
• 3 colheres (sopa) de Extrato de Soja Jasmine
• 1 ½ xícara (chá) de óleo de milho
Do Extrato de Soja Diluído (LEITE DE SOJA)**
• 2 colheres (sopa) de Extrato de Soja Jasmine
• 250ml de água
• 2 colheres (sopa) de Extrato de Soja Jasmine
• 250ml de água
Modo de Preparo
Do Creme de Extrato de Soja*
No liquidificador, coloque a água e o extrato de soja. Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos o óleo de milho. Mantenha o creme na geladeira, em pote hermeticamente fechado.
Do Creme de Extrato de Soja*
No liquidificador, coloque a água e o extrato de soja. Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos o óleo de milho. Mantenha o creme na geladeira, em pote hermeticamente fechado.
Do Leite de Soja**
Adicione o extrato de soja à água, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
Adicione o extrato de soja à água, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
Do Bolo
Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas, o creme de extrato de soja e o açúcar até obter uma consistência cremosa. Acrescente as farinhas, as frutas, o extrato de soja diluído (leite de soja), a canela, a baunilha e o fermento. Junte as claras em neve e misture levemente. Despeje em forma untada para o bolo inglês ou forma de pão. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos, em temperatura média (180ºC).
Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas, o creme de extrato de soja e o açúcar até obter uma consistência cremosa. Acrescente as farinhas, as frutas, o extrato de soja diluído (leite de soja), a canela, a baunilha e o fermento. Junte as claras em neve e misture levemente. Despeje em forma untada para o bolo inglês ou forma de pão. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos, em temperatura média (180ºC).
Rendimento: 2 bolos inglês
Dica: O creme de extrato de soja pode substituir manteigas e margarinas no preparo de bolos, massas e tortas. Se desejar um creme mais firme acrescente mais extrato de soja.
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