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Meu pai conta que quem fazia essa comida era minha falecida Bisavó, Dona Benedita, com quem convivi até o final da adolescência, embora sem muita proximidade.
Eu não sei a procedência dessa receita, é parecida com a Minestra, mas não é uma sopa, é um macarrão com feijão e costelinha.
Quando minha mãe disse que ia fazer esse prato achei meio estranha a presença do feijão, mas depois de experimentar eu adorei. Fica muito bom mesmo! Acompanhem:
Ingredientes para a costelinha:
1,5kg de costelinha de porco;
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
Sal e temperos à gosto.
Ingredientes para o feijão temperado:
2 xícaras de feijão cozido com o caldo;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1/4 de pimentão verde;
1/4 de pimentão amarelo;
1/4 de pimentão vermelho;
3 tomates picados (com semente e pele mesmo);
1 envelope ou tablete de caldo de bacon;
Sal e pimenta a gosto.
Ingredientes complementares:
1 pacote de 500g de macarrão Pai Nosso (ou Padre Nosso, esse cortadinho usado em sopas);
Cheiro verde picado para polvilhar.
Modo de fazer:
Prepare a costelinha refogando-a com cebola, alho e temperos do seu gosto. Se necessário (caso a carne esteja muito dura) coloque na pressão por alguns minutos. Reserve.
Faça um refogado com todos os ingredientes (para o feijão) e por fim adicione as duas xícaras de feijão cozido. Acerte o sal e polvilhe pimenta do reino.
Cozinhe o macarrão, escorra e misture com o feijão temperado, coloque a costelinha por cima e polvilhe cheiro verde.
Rende de 8 a 10 porções, dependendo da fome.
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