quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Cheesecake Julieta - cooking

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Massa
NOMEMEDIDAS
Mistura para Bolo de Laranja1 embalagem
Leite integral (150 ml)¾ xícara de chá
Margarina (60 gr)4 colheres de sopa
Ovos3 unidade

Recheio
NOMEMEDIDAS
Creme tipo Chantilly 200ml1 embalagem
Ricota fresca (420 gr)1 embalagem
Cobertura
NOMEMEDIDAS
Goiabada cremosa (410 g)1 pote
Comece pelo bolo: bata todos os ingredientes em batedeira ou à mão, por 4 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Passe a massa para uma forma redonda de 30 cm (diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo. Deixe o bolo esfriar e desenforme-o sobre uma superfície coberta com papel manteiga. Com auxílio de um rolo para macarrão, compacte a massa até deixá-la com cerca de 1,5 cm de espessura.

Faça o creme: esfarele a ricota com as mãos e, em um liquidificador, bata-a com o creme tipo chantilly, por 4 minutos ou até obter um creme liso e espesso. Montagem: em um prato grande, disponha o disco de bolo compactado, espalhe o creme de ricota sobre ele, alisando bem as laterais com o auxílio de uma espátula, e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Na hora de servir, corte o cheesecake em fatias e cubra-as com a goiabada cremosa.

Dica 1: 1- Para uma montagem mais uniforme, pegue um pedaço de 60 cm de papel alumínio e dobre 4 vezes no sentido da altura para obter uma faixa comprida. Coloque esta faixa rente à lateral do bolo e prenda com uma fita adesiva. Espalhe o creme de ricota no centro e leve para gelar. Ao servir, retire a faixa de alumínio.


Dica 2: 2- Caso não tenha goiabada cremosa, derreta 300 g de goiabada de corte com ½ xicara (chá) de água em uma panela, mexendo até dissolver completamente.

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