quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Bolo de Maçã e Nozes- cooking





Nesta receita prefiro utilizar o açúcar cristal porque deixa o bolo menos doce e gosto de quebrar as nozes com as mãos para ficar pedaços não muito pequenos que possam ser percebidos quando se come o bolo.

O bolo fica úmido e tanto os pedaços das nozes como da maçã são visíveis e o gosto da canela misturado aos demais ingredientes faz deste bolo simples um acompanhamento delicioso para o chá da tarde ou café da manhã.
É possível criar outras versões utilizando frutas com a banana e uva passa e diferentes tipos de grãos.

Ingredientes:

4 ovos 
cascas de 3 maçãs 
½ xícara de óleo 
2 xícaras de açúcar cristal 
3 maçãs descascadas e picadas 
2 xícaras de farinha de trigo 
1 colher (sopa) fermento em pó 
1 colher (sopa rasa) canela em pó 
½ xícara de nozes picadas grosseiramente 

Bata no liquidificador os ovos, as cascas das maçãs, o óleo e o açúcar. Coloque os outros ingredientes em uma vasilha e acrescente a mistura do liquidificador. Misture com uma colher.
Leve para assar em uma forma grande untada e enfarinhada de 30 a 40 minutos. Ao retirar do forno polvilhe açúcar refinado misturado com canela em pó, desenforme depois de frio e enfeite com algumas nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário