Daí que eu esqueci que tinha um lombo no congelador e mesmo já tendo passado as festas eu fiz essa receita com cara de ceia, porque adoro carne de porco e para mim não tem época certa não.
Abri o lombo em forma de manta e temperei com alho, limão, sal e pimenta. Ficou marinando na geladeira por umas 15 horas.
Fiz uma farofinha igual a esta abaixo e só acrescentei passas e damasco porque queria que ficasse mais adocicada. Coloquei-a sobre a manta, enrolei e amarrei com barbante.
FAROFINHA
Aqueci uma panela, juntei 1/2 xícara de bacon em cubos e na gordura dele somei 1/2 cebola, 1 dente de alho, 4 colheres (sopa) de pimentão amarelo e 6 azeitonas verdes (tudo bem picadinho). Refoguei por alguns minutos em seguida quebrei um ovo e fiz aquela "gororoba" básica agregando todos os ingredientes. Somei cerca de 1/3 de xícara de farinha e mantive em fogo baixo mexendo sempre p/ ficar crocante. Juntei cheiro verde picadinho, pimenta e acertei o sal.
Antes de assar joguei uma misturinha feita com o caldo da marinada + 2 colheres (sopa) de shoyu + 1 colher (sopa) de mel. Levei ao forno pré-aquecido até dourar.
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