domingo, 29 de janeiro de 2012

Bolo de Guaraná - Cooking




Bata na batedeira 5 claras em neve e reserve.
Numa outra tigela, bata 2 xícaras de açúcar com 5 gemas até formar um creme claro.
Acrescente 1 xícara de guaraná sem gelo, depois 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó, até ficar homogêneo.
Adicione as claras em neve delicadamente à massa.
Despeje em uma assadeira untada, forrada com papel manteiga e asse em forno 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Para o recheio, bata na batedeira 1 lata de doce de leite (395g) com 1 caixinha de creme de leite.
Se você quiser, pode substituir o doce de leite por 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 20 min. Neste caso, só o utilize depois de bem frio. 

Como montar?
Depois do bolo completamente frio, divida-o em 3 partes, usando uma faca grande e bem afiada.
Forre a mesma assadeira em que foi assado com papel alumínio.
Acomode 1 fatia de bolo, regue com guaraná e distribua a metade do recheio.
Coloque outra fatia e repita a operação.
Finalize com a última fatia e feche bem com o papel alumínio.
Leve à geladeira para firmar bem.



Após 8 horas, desenforme e cubra com chantilly ou açúcar de confeiteiro.





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