sexta-feira, 11 de julho de 2014

Filé Mignon Recheado de Gorgonzola e Catupiry ® servido com Pêras Carameladas

http://www.catupiry.com.br/

Ingredientes:


Carne:
. 1 pedaço de filé mignon (cerca de 700g)
. 1 tablete de caldo de carne
. 1 embalagem de Requeijão Catupiry (410g)
. 1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola amassado (200g)
sal e pimenta do reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/4 xícara (chá) de água (60ml)
. meia xícara (chá) de leite

Acompanhamento:
. 5 pêras maduras e firmes (700g)
. 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
. 1 pitada de sal
. 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Modo de Preparo:
  •  Carne:
    . Abra a carne como um bife bem fino. Distribua o caldo de carne esfarelado. Reserve.
    . Num prato junte o Catupiry com oqueijo gorgonzola, misture bem até obter uma pasta.
    . Espalhe ¾ da pasta de queijo  (reserve o 1/3 restante) sobre a carne, enrole como se fosse um rocambole e amarre com um barbante. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    . Numa assadeira aqueça o azeite, acrescente a carne e frite-a de maneira que fique dourada de todos os lados.
    . Retire do fogo, acrescente a água e cubra a assadeira com papel alumínio.
    . Leve ao forno médio (180ºC) para cozinhar/assar por aproximadamente 45 minutos.
    . Enquanto a carne assa, leve ao fogo a pasta de queijo reservada e o leite, misture sempre até obter um molho. Reserve.

    Pêras:
    . Descasque as pêras e corte-as em  6 a 8 gomos. Reserve.
    . Numa frigideira grande aqueça a manteiga/margarina. Em fogo brando, cozinhe os gomos de pêras até secar a água que se forma (a pêra solta água durante o cozimento).
    . Salpique com sal e açúcar e continue no fogo até começar a dourar.

    . Sirva a carne fatiada acompanhada dos gomos de pêras e do molho de queijo aquecido.

    Rendimento:  6 a 8 porções

    Tempo de Preparo: 20 minutos
    Tempo de Cozimento: 1 hora

    Dicas: . A carne deve ser aberta no sentido do comprimento, formando um bife bem fino: com uma faca afiada, abra a lateral da carne sem chegar até o fim, formando 2 metades. Abra novamente cada metade, formando um bife. E assim sucessivamente para abri-la no maior tamanho possível.
                . A carne também pode ser feita totalmente no forno, neste caso cozinhe-a por 45 minutos com papel alumínio, retire o papel e asse por mais 1 hora, virando na metade do tempo.
    Variação: . Substitua o filé mignon por lombo de porco.





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