Delícia esse biscoitinho! Viciante! Com um café feito na hora então é um perigo! Receitinha bem básica que dá para criar vários sabores sobre essa base, confere só:
Ingredientes:
100g de manteiga sem sal
50ml de água
280g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açucar
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de essencia de baunilha
Misture todos os ingredientes, até ficar uma massa bem lisa que não grude nas mãos. Pode ser que você precise de um pouquinho mais de farinha ou de água até conseguir a consistência ideal. Leve a geladeira por 10 minutos.
Modele os biscoitinhos e leve ao forno pré aquecido em 200º até dourar levemente as bordas (cerca de 10 minutos). Usei papel manteiga mas não é necessário pois não gruda. Depois de tirar do forno, aguarde 5 minutos e passe os biscoitinhos no açúcar.
Observações importantes:
- No lugar da manteiga eu usei aquela marca que é 50% manteiga e 50% margarina. Antes de usar tire da geladeira e deixe uns 10 minutos em temperatura ambiente, pois se estiver muito gelada fica difícil dar ponto na massa.
- A água usada deve estar em temperatura ambiente.
- Renderam 2 assadeiras médias (cerca de 65 biscoitos um pouco maior que uma moeda de 1 real cada).
Nenhum comentário:
Postar um comentário