conteúdo do face ...Amor na Cozinha
Fondue delicioso de queijo
1. Vamos precisar de 200g de queijo gruyère, 300g de queijo estepe ou emmental, 1 dente de alho, 1 pitada de noz moscada, 1 colher de sopa de amido de milho, 3/4 de um copo de vinho branco seco (mais ou menos 150, 180ml).
2. O preparo é bem simples… primeiro de tudo tem que ralar os queijos no ralador ou processador e reserve, ai dissolve o amido de milho no vinho branco, adicione a noz moscada a este líquido também reserva. O alho é o segredinho, uma vez, num fondue bacana da cidade, o garçom me disse que eles partem o dente de alho ao meio e passam por toda a lateral e fundo da panela que vai servir que da um saborzinho Emoticon wink
3. Agora é só colocar os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até derreter totalmente o queijo. Vai mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura e está pronto. Se ficar muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um pouquinho de água ou leite e adicione à mistura, mexe de novo e esperar ferver de novo.
Fiquem a vontade para substituir os queijos por outros que prefiram como gorgonzola, muçarela, provolone… só cuidado com os sabores fortes, sempre optar por um de sabor forte e um mais suave.
Para servir nada melhor que pedaços de pão italiano, croissant, brioches, camarão passado na manteiga ou cozidos no vapor, pedaços de frango ou carne grelhados, legumes cozidos como batata, cenoura, brócolis , ovo de codorna, linguiça calabresa, frios….
Como sugestão de vinho para acompanhar, tenho uns preferidos… Duas quintas, Rapariga da quinta, Meia Pipa, Emilio Mouro, JP azeitão….
Danke für das köstliche Rezept,kommt gerade recht ,weil Freunde zu Besuch kommen.
ResponderExcluirWünsche ein schönes Wochenende