Acho caldinho de feijão a cara do Brasil! Super combina para servir em dias de jogo, e nesse clima mais friozinho então, perfeito! O melhor é que super fácil de fazer e rende um montão!
Eu começo preparando a linguicinha que vai acompar. Se vc preferir pode usar bacon picadinho também. Estou usando uma linguiça daquelas fininhas que vendem de pacote em supermercado e já são cozidas, mas vc pode usar calabresa, paio, a que mais gostar. É só picar miudinho e colocar em uma frigideira. Como uso a antiaderente nem precisa colocar óleo, porque ela vai soltar e fritar na própria gordura. Aí é só retirar da frigideira e colocar sobre o papel toalha para deixar bem sequinha.
Agora cozinhe o feijão preto na pressão somente com uma folha de louro e água. Se você não sabe como fazer esta etapa, clique aqui que tem um post para te ajudar .
Em seguida refogue meia cebola picada e 3 dentes de alho picados em pouco de azeite. Junte 2 xícaras de feijão cozido com o caldo e umas gotinhas de molho de pimenta (opcional). Acerte o sal e deixe ferver por alguns minutos. Como a ideia é fazer um caldinho, ele não precisa engrossar muito, mas vai do gosto de cada um.
Agora é só retirar a quantidade de feijão que quiser e bater no liquidificador ou mixer. Se achar que está muito grosso, junte um pouquinho de água na hora de bater.
Coloque em canequinhas ou copinhos (esses lindinhos eu comprei em São Paulo, no bairro da Liberdade), coloque umas linguicinhas e cebolinhas verde para dar um toque no final.
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