Ingredientes
390 g de queijo mascarpone
50 g de nozes picadas
40 g de pistaches picados
100 g de damascos secos picados
5 g de pimenta preta moída
30 g de mel claro
450 g de gorgonzola sem a crosta
nozes e uva itália para decorar
390 g de queijo mascarpone
50 g de nozes picadas
40 g de pistaches picados
100 g de damascos secos picados
5 g de pimenta preta moída
30 g de mel claro
450 g de gorgonzola sem a crosta
nozes e uva itália para decorar
Modo de preparo
Em uma vasilha, esmague o mascarpone com um garfo. Acrescente as nozes, o pistache, os damascos, a pimenta e o mel e misture bem.
Forre uma forma de terrine retangular com uma película aderente (filme plástico), deixando que sobre para fora da forma.
Corte o gorgonzola em fatias e coloque na forma de modo que preencha 1/3 da profundidade dela.
Em seguida, coloque uma camada da mistura de mascarpone. Alterne camadas de gorgonzola e da mistura de mascarpone e finalize com uma camada de gorgonzola.
Com a parte do filme plástico que ficou para fora da forma feche a terrine formando um pacote bem embrulhado na película aderente.
Deixe a terrine “descansando” em um lugar frio (geladeira) por, pelo menos, 1 hora.
Na hora de servir, abra a parte de cima do “embrulho” de plástico, vire sobre uma travessa rasa, retire com cuidado toda a película aderente restante. Decore com nozes e uva itália como mostrado na foto. Sirva frio.
Em uma vasilha, esmague o mascarpone com um garfo. Acrescente as nozes, o pistache, os damascos, a pimenta e o mel e misture bem.
Forre uma forma de terrine retangular com uma película aderente (filme plástico), deixando que sobre para fora da forma.
Corte o gorgonzola em fatias e coloque na forma de modo que preencha 1/3 da profundidade dela.
Em seguida, coloque uma camada da mistura de mascarpone. Alterne camadas de gorgonzola e da mistura de mascarpone e finalize com uma camada de gorgonzola.
Com a parte do filme plástico que ficou para fora da forma feche a terrine formando um pacote bem embrulhado na película aderente.
Deixe a terrine “descansando” em um lugar frio (geladeira) por, pelo menos, 1 hora.
Na hora de servir, abra a parte de cima do “embrulho” de plástico, vire sobre uma travessa rasa, retire com cuidado toda a película aderente restante. Decore com nozes e uva itália como mostrado na foto. Sirva frio.
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