sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Brigadeiro de Avelãs - cooking



Foto da Receita de Brigadeiro de Avelãs


INGREDIENTES

Ingredientes
Para o praliné de avelãs
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de avelãs sem casca, torradas e grosseiramente quebradas

Para o brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de Qualy Cremosa sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de avelãs sem casca, fatiadas e tosta

REPARO

Preparo
1.     Prepare o praliné de avelãs: em uma frigideira pequena, derreta o açúcar até obter uma cor  caramelo claro. Desligue o fogo, junte as avelãs e misture rapidamente. Despeje sobre uma superfície limpa, fria e untada com um pouco de Qualy e deixe esfriar. Quebre em placas menores e coloque-as em um saco plástico ou entre um pano limpo. Com o auxílio de um martelo ou rolo de massa, triture em pedaços um pouco menores e reserve.
2.     Prepare o brigadeiro: em uma panela pequena, coloque o leite condensado, a Qualy e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela e tenha formado uma massa firme. Transfira para um prato e deixe esfriar.
3.     Junte o praliné à massa do brigadeiro e misture. Coloque as avelãs em uma travessa e reserve.
4.     Passe um pouco de Qualy nas mãos e modele os brigadeiros usando como medida uma colher de sobremesa. Aos poucos, envolva-os nas avelãs e acomode-os em forminhas de papel.


Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 30 unidades

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