Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
Creme
- 1 litro de leite
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Pêssegos em calda ou frutas de sua preferência
Massa
- Peneire juntos a farinha de trigo e o açúcar e coloque-os numa tigela.
- Adicione a manteiga em pedacinhos, o leite e misture bem.
- Com a massa forre uma forma para torta, previamente untada, e leve à geladeira.
Creme
- Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até começar a ferver.
- Bata as gemas com o açúcar.
- Acrescente um pouco de leite quente às gemas batidas.
- Misture bem e despeje na panela com o restante do leite.
- Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (150º).
- Coloque o creme sobre a massa de torta e leve para assar em forno pré aquecido durante uns 8 minutos.
- Aumente a temperatura do forno para média (170º) e continue assando até que a borda da torta fique dourada.
- Depois de assada, enfeite com pêssegos em calda e uvas, ou outras frutas a seu gosto.
Rendimento: 4 a 6 porções
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