Autora: Adriane Pinhate
Ingredientes:
300g de arroz arbóreo
1/2 cebola picadinha
Azeite
1/2 taça de vinho branco (opcional)
100g de gorgonzola
100g de parmesão para o risotto
100g de manteiga sem sal
50g de nozes picadas
salsinha a gosto
aproximadamente 1,5l de caldo de legumes
Parmesão a parte para fazer as cestinhas (opcional)
1/2 cebola picadinha
Azeite
1/2 taça de vinho branco (opcional)
100g de gorgonzola
100g de parmesão para o risotto
100g de manteiga sem sal
50g de nozes picadas
salsinha a gosto
aproximadamente 1,5l de caldo de legumes
Parmesão a parte para fazer as cestinhas (opcional)
Modo de preparo:
Primeiramente, refogue a cebola bem picadinha no azeite, depois frite o arroz. Vá adicionando o caldo bem quente com uma concha, mexendo sempre o arroz. Continue nesse processo até que o arroz fique al dente, quase cozido. Coloque o queijo gorgonzola, continue mexendo, mais caldo de legumes e sempre mexendo. Quando tiver "quase" no ponto, coloque a manteiga, mexa bem e depois o queijo parmesão. Por ultimo, salpique a salsinha bem batidinha!
Primeiramente, refogue a cebola bem picadinha no azeite, depois frite o arroz. Vá adicionando o caldo bem quente com uma concha, mexendo sempre o arroz. Continue nesse processo até que o arroz fique al dente, quase cozido. Coloque o queijo gorgonzola, continue mexendo, mais caldo de legumes e sempre mexendo. Quando tiver "quase" no ponto, coloque a manteiga, mexa bem e depois o queijo parmesão. Por ultimo, salpique a salsinha bem batidinha!
Para fazer a cestinha de parmesão, coloque a frigideira tefal para esquentar e depois cubra com o parmessão ralado. Deixe dourar só de um lado (se deixar dourar muito ou fritar dos dois lados, pode ficar com o gosto amargo). Ainda quente, coloque virado para baixo em um copo, ou travessa (tipo cumbuca) para moldar a cestinha.
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