Gelado de capuccino - Cooking
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/3 de xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 8 gemas
- 100 g de chocolate branco derretido
- 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 1/2 colher (chá) de café solúvel
- 100 g de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de Karo®
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- Prepare o creme de caramelo: aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelar.
- Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 4colheres (sopa) dessa porção.
- Bata 4 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar.
- Adicione o chocolate e 1 xícara (chá) de manteiga e bata.
- Leve à geladeira. Bata o creme de leite restante até firmar.
- Ponha na forma e leve ao freezer.
- Creme de chocolate: bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo o chocolate com 2 colheres (sopa) do creme. Mexa até derreter.
- Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Bata o creme de leite restante até firmar. Adicione à mistura. Ponha na forma e volte ao freezer.
- Prepare o creme de café: Aqueça metade do creme, o café e o chocolate.
- Mexa até derreter. Reserve.
- Bata 2 gemas com o restante do açúcar. Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira.
- Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café.
- Ponha na forma e leve ao freezer por 3 horas.
- Prepare a cobertura: Aqueça tudo até derreter e deixe esfriar.
- Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 1 hora. Desenforme.
- Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e recoloque no freezer.
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