segunda-feira, 6 de maio de 2013

Risoto de Funghi - Cooking

Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com



Opção perfeita para uma refeição sem carne. Muito saboroso e "facim" de fazer. Funghi está tão popular que eu tenho encontrado em pacotinhos de 20g na seção de ervas e temperos com um precinho bem camaradinha. Bom para nós né colegues?


Para esta receita eu usei 20g de funghi que lavei bem água corrente e deixei de molho em 1 xícara de água fervente por 30 minutos. Passado este tempo, escorri o funghi, coei a água do molho e misturei com 1 litro de água fervente e 1 pacotinho de caldo de carne. Deixei em fogo baixo ao lado da panela que usei para  preparar o risoto.



Refoguei 1 cebola picada na manteiga em fogo baixo até ela ficar bem transparente. Somei o funghi e uma xícara de arroz arbóreo e misturei bem. Acrescentei 100 ml de vinho branco seco e deixei evaporar. Adicionei uma concha do caldo e mexi bem (em fogo baixo) até quase secar. Repeti esta operação, concha por concha, até o arroz ficar bem macio. 
* A quantidade de caldo usado pode variar dependendo da panela usada e do fogão.
* Se quiser polvilhe um bom parmesão que combina bem!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário