segunda-feira, 18 de junho de 2012

Cappuccino - cooking






Pra que complicar? "Cappuccino é uma bebida italiana preparada com café expresso e leite. Um cappuccino clássico consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado. Variações populares do cappuccino como o café latte e o macchiato consistem basicamente na alteração destas proporções. 
O uso de chocolate em pó no cappuccino é uma prática comum no Brasil, mas não faz parte da receita tradicional."

Vamos à receita??? Muito mais prática, simples e barata do que a vendida e comprada em empórios, cafés e bares..


* 1 lata de leite integral (400g) - eu uso o Ninho Instantâneo
* 1 ½ flaconete de café solúvel tradicional (total: 75g) - eu uso Nescafé
* 1 lata de achocolatado (270g) - eu uso Nescau
* 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Bata o café solúvel no liquidificador para que as bolinhas virem pó fino.
Misture muito bem com os outros ingredientes e guarde em potes bem fechados.

Para servir, coloque numa xícara 1/3 de cappuccino e complete com água muito quente (fervente não). Mexa bem e delicie-se!!! 




Um comentário:

  1. Eu faço desse jeito também, mas acrescento um pouquinho de canela em pó, dá um "charme" no sabor, huuuuuummmmmmm...

    ResponderExcluir