Creminhos e sopinhas rolando diariamente por
causa do frio, porque adoramos e
porque é possível bolar receitas
deliciosas e levinhas!
Para duas pessoas (ou 4 que comem moderadamente):
1/4 de maço de brócolis japonês (separado em buquês);
2 batatas sem casca em pedaços;
3 dentes de alho picados;
1/2 cebola picada;
1 envelope ou tablete de caldo de legumes;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1/2 caixinha de creme de leite ou 1/3 de pote de creme de ricota ou 1/2 copo de requeijão (pode ser o light);
Sal e pimenta à gosto.
Refogue a cebola no azeite ou óleo, junte o alho, em seguida as batatas e o brócolis. Polvilhe com o caldo de legumes e cubra com água. Não coloque muita água, só o suficiente para cobrir e deixe ferver. Quando os legumes estiverem macios junte o amido de milho e o creme de leite, bata tudo no liquidificador ou use o mixer direto na panela. Leve ao fogo baixo até ferver novamente e o amido cozinhar. Quando o creme engrossar, desligue o fogo, polvilhe pimenta do reino e acerte o sal.
Com um bom parmesão ralado grosso fica perfeito!
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