sexta-feira, 3 de junho de 2011

BACALHAU AO MOLHO BÉCHAMEL (COOKING)



1 kg de batatas
2 cebolas
1 dente de alho
50g de manteiga
2 cenouras
Sal
Pimenta
3 postas de bacalhau demolhado e desfiado
1 c. (sopa) de salsa picada
2 embalagens de Béchamel Parmalat
( ou faça você mesma conf receita abaixo)

Descasque as batatas, corte-as em tiras muito finas (palha), frite e deixe escorrerem. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas. Pique o alho. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e o alho picado, deixe cozinhar até a cebola estalar. Junte a cenoura raspada, mexa e cozinhe durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere de sal e pimenta. Junte a batata palha, o bacalhau desfiado, a salsa e uma embalagem de Béchamel Parmalat. Leve ao forno a 200ºC até ficar douradinho. Sirva quente


MOLHO BECHAMEL
Ingredientes:


3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha
1/2 litro de leite morno
noz-moscada ralada
sal e pimenta a gosto


Modo de Fazer:


Derreta a manteiga numa panela em fogo baixo. Acrescente a farinha e va misturando bem até a mistura ficar espessa e dourada. Vá colocando o leite e mexendo sem parar com um batedor, até o molho levantar fervura.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixar ferver em fogo brando, sem parar de mexer, durante 2 minutos ou até o molho ficar espesso.


Obs.: Use este molho em legumes ao forno, polvilhando queijo ralado fica muito bom, além de usá-lo em massas.

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