terça-feira, 4 de agosto de 2015

MUFFIN DE ESPINAFRE - cooking

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O espinafre é poderoso. Ou seja, garantir seu consumo com alguma frequência só traz benefícios. Melhor que seja em preparos que variem sua apresentação, para manter o paladar interessado nesta opção tão saudável.
Como vemos nos desenhos animados do personagem Popeye, o espinafre é puro poder.
A hortaliça contribui a para prevenção e o controle de diabetes por causa das fibras, que auxiliam o metabolismo do açúcar.
E pela presença do cromo, que potencializa os efeitos da insulina, melhorando a captação de glicose pelas células.
Esse mineral também é útil para quem planeja emagrecer ou precisa abaixar o colesterol.
Ou seja, garantir seu consumo com alguma frequência só traz benefícios. Melhor que seja em preparos que variem sua apresentação, para manter o paladar interessado nesta opção tão saudável.
Esta é a ideia por trás desta receita, que rende oito porções, com 70 calorias cada.

Ingredientes

340 g de espinafre
1.2 xícara (chá) de ricota
½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
2 ovos batidos
1 dente de alho amassado
¼ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta do reino moída

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC.
Passe o espinafre no processador.
Transfira o resultado para um bowl.
Acrescente a ricota, o queijo ralado, os ovos e o alho.
Tempere com o sal e a pimenta e misture bem.
Unte oito forminhas e coloque a distribua a massa.
Asse os bolinhos por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos.
Solte as bordas com uma faca, tire da forma e sirva quente.

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