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Eu viciei. Rápido e prático, o pãozinho de microondas ainda é super versátil na forma de consumir.
Adoro comer no café da manhã, principalmente quando estou fazendo uma dieta mais low carb (ver AQUI). Depois de pronto, gosto de colocar na frigideira quente com o cottage e tomate e também tenho adicionado orégano na hora do preparo. Assim como muitos, eu tambéo não gostava do sabor forte de ovo na primeira vez que fiz, mas para corrigir isso descobri que é preciso apenas retirar a pele da gema (ver AQUI) e bater bastante a massa, então uso o mixer para isso.
E está todo mundo fazendo! Hoje resolvi postar novamente a receita para tirar as dúvidas dos demais e também mostrar as formas de preparo de cada um.
A galera já adicionou sementes como a CHIA, já fez sem glúten utlizando farinha de coco ou quinoa, e até preparou a versão doce, adcionando canela e frutas. Ah! Também já me disseram que dá pra fazer no fogo convencional, fritando como uma omelete. E no forno, ele demora mais, mas também dá certo!
O tempo de preparo do microondas pode mudar dependendo do seu aparelho. Então se você perceber que ele ficou mole embaixo, deixe mais uns segundos. Se ficou duro e seco é porque passou. Vale fazer umas tentativas até achar a sua receita ideal. O que não vale é fazer com fermento vencido, né gente!
E olha só! A base dele é ovo, por isso ele é super proteico, e como vai pouca farinha, não tem como ele ficar igual ao pão normal, ok? Ele fica com uma carinha de pãomelete rsss. Mas se até eu que não curto ovo tô amando, você também vai amar!
Lembrem-se que a original abaixo é a do Dr. Dukan, e nossas variações vão depender apenas da nossa criatividade.
Se você tem uma versão diferente, conte aqui como é. E leia os comentários já postadospois tem muita gente dando dicas legais e respondedo a sua dúvida aqui!
Vamos lá! A receita é fácil e repito aqui. O pão tem 110 calorias se usado com esses ingredientes.
Ingredientes:
- 1 ovo (pode ser apenas a clara)
-1 col sopa de farelo de aveia (pode trocar por outra farinha)
- 1 col sopa de iogurte desnatado (receita AQUI) OU 1 col sopa de água
- 1 col café de fermento em pó (de bolo)
- Pode adicionar ervas secas ou sementes.
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer. Coloque em uma pequena travessa e não é preciso untar (eu uso uma de cerâmica). Leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 20 segundos. Depois de pronto, eu corto ao meio e douro na frigideira quente ou grill. Ele fica bem fininho mesmo e às vezes é difícil cortar.
E agora as fotos da galera!
No café da manhã ele já é sensação! Olha só a @drika_ferr acrescentou presunto e queijo branco e um cházinho para esquentar.E tem um verdinho aí na massa que parece salsinha. Será?
A @macorradinutri fez a versão romeu e julieta, como queijo branco e geleia.
Com óregano e tomate fica perfeito e foi o que a @elyneelyne fez.
Peito de peru e requeijão é a pedida da @eduarda_peixoto.
Adorei essa versão com banana e canela da Kah!
A Carol Prestes fez como eu, cottage, tomate e no lugar do orégano colocou salsinha. Com mangercão também fica show! E ela fez direto no grill!
E o pessoal tá caprichando nas saladas! @marthacorrea preparou para o jantar.
Blanquet de peru, tomate e alface foi a escolha da @projetometa62
@apanuzzi fez um beirute lindo com rúcula, cottage e tomate.
@luacanova escolheu presunto, alface e tomate.
E aquele amarelinho ali no sanduba da @cellypequeno? Ela colocou mais um ovinho junto com o presunto. Adora!
A @jakelineporfirio fez uma pastinha de atum e ricota e mandou ver! Desejei.
E fica perfeito com peito de frango também!
E aí? Quem já fez?
Vem ver minhas outras receitas magrinhas AQUI.
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