http://www.saboresajinomoto.com.br/
Ingredientes
· 500 g de aipim, cozido
· 1 e meia xícara (chá) de água
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola média picada
· 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
· 400 g de camarões médios, limpos
· 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
· 2 colheres (chá) de sal
· meio pimentão verde médio, picado
· 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
· meio vidro de leite de coco (100 ml)
· 1 e meia xícara (chá) de água
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola média picada
· 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
· 400 g de camarões médios, limpos
· 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
· 2 colheres (chá) de sal
· meio pimentão verde médio, picado
· 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
· meio vidro de leite de coco (100 ml)
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o aipim e, aos poucos, a água, batendo até obter um purê. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 4 minutos, ou até começar a dourar.
Acrescente os tomates e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que desmanchem.
Adicione os camarões e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e com o sal. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela tampada, por 5 minutos.
Junte o pimentão, o azeite de dendê, o leite de coco e o purê de aipim, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para que não grude no fundo da panela.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 4 minutos, ou até começar a dourar.
Acrescente os tomates e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que desmanchem.
Adicione os camarões e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e com o sal. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela tampada, por 5 minutos.
Junte o pimentão, o azeite de dendê, o leite de coco e o purê de aipim, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para que não grude no fundo da panela.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Caso possua um multiprocessador, utilize-o para processar a mandioca, em vez do liquidificador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário