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Eu sou completamente apaixonada por funghi secchi! Amo, amo, amo!!!
Se você acha a aparência dele pouco apetitosa ou nunca comprou porque imagina que não vai saber preparar, bora mudar o rumo dessa história? Porque você não imagina o que está perdendo coleguitcha!
Esse molho é coringão, serve para qualquer tipo de massa ou para servir sobre carnes, como por exemplo, um medalhão de filé. Fica show!
Vamos começar hidratando 50g de funghi. Lave os cogumelos, escorra e cubra com 800ml de água fervente. Deixe descansar por 30 minutos.
Coe e reserve a água. Esprema os cogumelos apertando com as mãos para secarem bem. Pique em pedaços pequenos. Depois de hidratados e picados eles ficam assim:
Agora refogue 1 cebola picada em 2 colheres (sopa) de manteiga. Eu não deixo a cebola dourar, apenas murchar bem.
Junte o funghi e refogue bem.
Acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture para a farinha se espalhar por todo o refogado. Some 1 xícara da água da hidratação do funghi e continue mexendo até ferver e engrossar. Vá acrescentando mais água (a da hidratação) até ficar na consistência de molho.
Acrescente 1 tablete ou envelope de caldo de carne (ou legumes), junte 100ml de creme de leite (meia caixinha). Acerte o sal e se quiser, polvilhe pimenta do reino. Eu ainda acrescento folhas de tomilho fresco.
Cozinhe meio pacote (250g) da massa de sua preferência e coloque o molho por cima. Fica simplesmente fan-tás-ti-co!
*** *** Tem uma receita linda de Risoto de Funghi aqui ó http://bit.ly/1rk7deE
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