domingo, 3 de agosto de 2014

Creme de Couve-flor com Batata e Parmesão - cooking

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Sopinhas e creminhos são bem-vindos neste clima frio que insiste em ficar por aqui. Esse é super delicado e saboroso, cai bem demais no jantar. Receita bem fácil de preparar, vem comigo:

Os ingredientes para 4 porções são:
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 couve-flor pequena separada em buquês;
- 2 batatas médias picadas;
- 1 envelope (ou tablete) de caldo de legumes em pó;
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho;
- água fervente o suficiente;
- 1/2 xícara de parmesão ralado;
- sal e pimenta de acordo com seu gosto;
- salsinha (opcional).



Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a couve-flor e as batatas e refogue por alguns minutos, some o caldo de legumes e misture. Cubra com água fervente sem passar demais do nível dos legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Se preferir coloque na panela de pressão e deixe por 10 minutos (após pegar pressão). 

Junte o amido de milho e triture tudo com um mixer, ou bata no liquidificador (se quiser que fique verdinha, bata um punhado de cheiro verde junto). Volte ao fogo, mexendo sempre, para cozinhar o amido e engrossar.  Acerte o sal e polvilhe pimenta do reino. Desligue o fogo e junte o parmesão ralado. Se quiser uma versão mais light, use cubinhos de queijo branco. Decore com salsinha. 
Delicinha gentemmm! Façam!!!
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