Ingredientes
Bolo
400 g de manteiga
430 g de açúcar refinado
230 g de chocolate em pó
6 ovos
360 g de farinha de trigo
15 g de fermento em pó
15 g de bicarbonato
1 pitada de sal
400 ml de leite
20 ml de essência de baunilha
Recheio
1 ,5 l de sorvete de creme
Cobertura
1 kg de chocolate hidrogenado.
Modo de fazer
Bolo
Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso. Sem desligar a batedeira, adicione os ovos, um de cada vez.
Acrescente o chocolate em pó e aos poucos vá juntando a farinha e o leite.
Junte a essência de baunilha e o sal.E, por último, o fermento e o bicarbonato. Bata até a massa ficar homogênea.
Unte uma assadeira e forre com papel manteiga. Despeje a massa e asse em forno preaquecido 180ºC. Deixe esfriar.
Montagem
Com uma faca ou uma linha, divida a massa ao meio. Passe uma camada espessa de sorvete numa metade da massa e cubra com a outra. Leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora.
Retire do freezer e corte o sanduíche em seis quadrados iguais. Espete um palito em cada sanduichinho e leve ao freezer.
Pique ou rale o chocolate hidrogenado, derreta-o em banho maria e banhe os sanduíches nele. Você não vai usar todo o chocolate, mas é preciso ter volume suficiente para mergulhar os sanduíches.
Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao freezer por cerca de 1 hora, até que a cobertura fique sólida.
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